未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

兰州市检察机关党建业务培训班在国家检察官学院井冈山分院举办(图)

2017/7/16 13:57:31本站原创 【字体: 】 文章点击量:

   “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声……”7月9日上午,伴随着庄严的国歌声,学员代表接过“兰州市人民检察院党建业务培训班”班旗,兰州市检察机关党建业务培训班在国家检察官学院井冈山分院正式开班。
点击浏览下一页
      如何落实“以党建促队建,以队建促业务”的总体工作思路?如何提高党务干部的素质能力,适应新形势要求?这是兰州市院党组一直思考的问题。在前期充分论证的基础上,全市检察机关88名党建业务骨干来到到红色沃土井冈山进行党建业务培训,为保证培训的效果,兰州市院党组对培训方案的拟定、培训对象选定、培训课程设置进行了多次研究部署。
      此次培训活动是兰州市检察机关院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化的重要举措,是纪念建党九十六周年主题教育系列活动之一。在为期一周的培训中,国家检察官学院井冈山分院采用“现场教学”“专家讲座”“互动交流”等教学方式,以井冈山革命史迹和红色资源为依托,以井冈山革命斗争史和井冈山精神为载体,进一步深化对井冈山精神的理解和实践,努力提升兰州市检察机关党务骨干的党性修养、工作作风、政治素质和能力水平。
    来自全市检察系统的党务骨干纷纷表示,来到井冈山开展革命传统教育,这既是一次难能可贵的学习充电的机会,也是一次对自己心灵的洗礼,对于牢固树立坚定不移的革命信念、坚持党的绝对领导、密切联系人民群众的思想作风、一切从实际出发思想作风和思想路线,推动兰州市检察机关党建工作全面发展意义重大。