未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

市院政治部积极开展 争创“讲政治、重公道、业务精、作风好” 模范部门活动

2016/4/18 9:52:30本站原创 【字体: 】 文章点击量:

根据市委组织部在《全市组织系统开展争创“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门活动的实施方案》精神,318,市院政治部召开会议,认真组织传达学习文件精神,并根据要求制定出台了《兰州市人民检察院政治部开展争创“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门活动的实施方案》。

《方案》指出,要从严从实抓好我院政工队伍自身建设,不断提高政工干部业务水平、理论水平、能力水平的整体素能,夯实服务检察中心工作理念,充分发挥好院党组的参谋助手作用,强化面向基层、面向干警意识,巩固政工干部外塑形象、内修能力的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的新标准。

《方案》要求,以“两学一做”学习教育为统领,建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门为目标,依照《党章》看不足、依照标准看水平、依照制度看言行为抓手,认真开展争创活动。要树立“零差错”意识,努力提高工作质量,要引导政工干部带头增强政治定力和政治鉴别力,努力提高政治水平。要带头坚持公道正派、带头树立大局观念、带头遵守组织纪律,不断增强大局意识、担当意识、责任意识、团队意识,努力争做政工工作的行家里手,遵守纪律的模范表率。

《方案》规定,成立由党组成员、政治部主任蒲军担任组长的领导机构,统一协调组织实施。争创活动采取个人自学、集体学习、讨论交流的方式进行,每周召开一次政治理论教育学习,每月组织一次谈心交心活动,每季开展一次党员组织生活会,每半年召开一次总结会议,不断巩固提高政工干部的工作能力和业务水平。

为开展好这次争创活动,党组成员、政治部主任蒲军提出了三点争创意见:一是思想上要引起高度重视。每名政工干部要吃透文件精神,按照市院制定的实施方案,积极参加争创活动;二是正确处理好工学矛盾。目前,各项工作和学习任务已全部展开,要处理好、计划好各自工作和学习关系,保证争创活动时间、内容和效果的全面落实;三是要注重活动与效果的相统一。防止活动、效果两张皮,要用活动促进工作、用工作检验效果,相辅相成、有机结合,真正把政工干部“讲政治、重公道、业务精、作风好”贯穿到每名同志的方方面面。

 

【市院政治部供稿】