未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

市院机关各党支部 召开第一季度组织生活会

2016/4/18 9:51:03本站原创 【字体: 】 文章点击量:

根据市直机关工委通知精神,按照市院机关党委安排,机关20个党支部于31721日召开第一季度支部组织生活会。机关全体党员参加,这次组织生活会的主题是“强党性、守纪律、做表率”,通过理论学习,对照检查,开展批评与自我批评,达到预期目标,取得了良好效果。

一是充分做好会前准备工作。314,党委对第一季度支部组织生活会进行了安排,318,在召开的机关党建工作会上就开好第一季度支部组织生活会对支部书记进行培训并提出了具体要求。各党支部根据会议要求,会前与党委沟通,听取意见,结合各自工作特点,深入研究,根据会议主题,广泛开展谈心,全面详细了解每个党员的思想、工作、学习等情况。各支部之间、党员之间、支部书记与分管领导之间互相征求意见,为开好会议做好充分准备工作。

二是领导带头,以上率下。院领导主动与支部书记联系,协调、确定会议时间,积极参加支部组织生活会。党组书记、检察长华风同志以普通党员身份积极参加政治部支部组织生活会,党组副书记、副检察长李一陆同志参加了公诉一处支部的组织生活会,副检察长杨晋骁、李恩崇、杨孔永、席正清、纪检组长敬庆萍、政治部主任蒲军分别参加所在支部的组织生活会,还抽出时间主动参加部分分管工作支部的组织生活会。

三是加强理论学习,提高思想认识。这次会议各支部集中学习了十八届中央纪委六次全会精神,全国、省“两会”精神,学习了《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,学习了中办《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,通过学习,统一了全体党员的思想,对召开支部组织生活会的必要性有了充分认识,对开好支部组织生活会打好了思想基础。

四是严密组织,认真对照检查,开展批评与自我批评。组织生活会上,每名党员紧扣会议主题,结合自已的工作、学习、生活,就执行党的路线、方针、政策、院党组决策、支部决议的情况,执行中央八项规定、检察纪律、各项禁令、规章情况,发挥党员先锋模范作用情况认真对照检查。支部书记、每名党员在自我批评谈及自己的问题时严肃认真,不遮不掩原因分析透彻。在开展批评中,每名党员抱着对同志高度负责的态度,实事求是,客观公正。支部书记在点评中,对成绩充分肯定,对缺点、问题一针见血。

五是加强督促检查,确保会议质量。为确保支部组织生活会的质量,市院机关党委对开好第一季度支部组织生活会进行了周密安排。会前进行了培训,会中提出了具体要求,会后进行了认真检查。这次支部组织生活会各党支部都能围绕主题,通过理论学习、征求意见、谈心谈话,在充分准备的基础上,在规定的时间内进行了对照检查,批评与自我批评,使全体党员受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想,增进团结,促进工作的目的,是一次有质量的会议。

 

【市院机关党委供稿】