未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

用担当诠释誓言,青年干警在行动 ——榆中县院扶贫救困公益活动侧记

2016/2/22 10:14:49本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 

“亲爱的青年干警们,作为有责任感、有担当的80后、90后,我们应当行动起来了。让我们伸出双手,以爱的名义,献出自己的一片爱心。让母女三人的这个冬季因为有我们而不再寒冷。” 1月13,榆中县院的青年干警们收到了一份标题为《请伸出你的手,以爱的名义》的倡议书。

倡议书中所提到的这个家庭就是榆中县院帮扶村仁和村的一户生活极其贫穷的人家。失去丈夫的王保兰独自抚养两个读书的孩子。由于缺少劳力,家庭负担沉重,直到现在王保兰一家三口还挤在两口破旧的窑洞中。去年10月份,县院曹玉梁检察长在走访帮扶户时,了解到这个家庭的特殊情况,已联系教育部门协调减免了两个孩子的学杂费,同时为王保兰家争取了1万多元的危房改造项目资金,并联系了几家爱心企业于2016年开春资助王保兰家开建砖瓦房。

自从榆中县院内网报道了这一消息后,院里的青年干警们就再也坐不住了,大家一方面被院党组的爱心和社会责任感所感动,另一方面,在院党组的精神感召下,大家纷纷表示,单位通过组织的力量为王保兰解决了住房的大问题,我们也要通过自己的力量,向王保兰一家伸出温暖的双手,让她们一家人感受到来自检察干警的爱心。大家纷纷慷慨解囊,一些因公外出的干警,也都委托捐款,仅一天时间就筹集了募捐款2250元,过冬衣物十余件,台式电脑一台。118,在曹玉梁检察长的带领下,青年干警代表驱车两个小时前往仁和村王保兰的家中,亲自将募捐款、电脑、衣物以及米、面、油,鸡蛋等生活物资送到王保兰的手上,带去了检察人的问候和温暖。

此项活动以“小善大爱,高尚人生”为宗旨,本着“尊重自愿,多捐不限,公开透明,全程监督”的原则,通过实际行动唤起青年干警们的社会责任感,让干警们在爱心奉献中将善心、善举具体化,在奉献自己的同时也体会到关爱他人的幸福。

【榆中县院供稿】