未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

市院杨孔永副检察长参加检察技术处 学习讨论活动

2015/3/20 8:47:14本站原创 【字体: 】 文章点击量:

市院杨孔永副检察长参加检察技术处

学习讨论活动

 

日前,检察技术处组织全处干警学习贯彻华风检察长讲话精神,杨孔永副检察长参加学习讨论并与检察技术处干警谈心谈话。

大家就华风检察长在市院青年干警座谈会、市院干警大会和全市检察长会议上的讲话进行了认真学习和讨论,并结合全处干警在纪律作风及工作中存在的问题,从思想上深挖根源。大家一致认为,要把华风检察长讲话精神落实贯彻到具体工作中去,牢固树立敢于担当、勇于担当的意识,切实强化纪律作风建设和责任落实,不断提高职业素养和工作作风,助推检察技术工作水平再上新台阶。杨孔永副检察长作了总结发言,并对检察技术工作提出了三点希望和要求。

一是增强危机意识,努力提高驾驭专业技术的水平和能力。当前检察业务求新求变,发展十分迅速,对检察技术和信息化工作的要求越来越高。技术的更新和快速发展要求检察技术人员要具有很强的危机意识,要紧跟科技发展前沿,去探求新知识、新本领。检察技术和信息化工作日益凸显其重要地位和作用,这对于检察机关履行监督职能、维护社会公平正义、规范执法具有十分重要的意义。对当前面临的一些困难和问题,我们要想办法直面这些挑战。要积极组织参加各类业务培训,学习借鉴外地检察机关先进工作思路和经验做法,不断自我完善。检察技术人员既要钻研检察技术业务,也要深入学习和了解其他检察业务知识,争当多面手,做到一专多能,为检察事业做出应有贡献。

二是增强创新意识,努力实现检察技术和信息化工作从基础保障型向创新引导型转变。检察技术和信息化工作要服务、服从于检察工作大局,只有站在更高的角度、以更加超前的意识,以创新发展的思路和方法推进工作,才能有地位、有发展,才能为检察工作提供坚强的技术支持和保障。要继续加强技术管理、人员管理、业务管理,做到守岗有责、守岗尽责。要继续按照较高的检察技术和信息化工作要求,进一步细化各项工作的操作规范和岗位责任制度,做到目标明确、责任明确、分工明确、管理科学、保障有力。

三是增强自律意识,坚决贯彻践行好“十二字”机关风尚。贯彻落实华风检察长讲话精神,关键在于落实。全处干警都要做一个对工作热心的人,要克服自己的不足,多与同事沟通交流,最大限度发挥自己的优势。要改进工作作风和工作方式,凡事从自我做起,以朝气蓬勃的精神面貌迎接每一天的工作,用谦虚平和、乐于助人的态度来展现检察技术人员的良好形象和正能量。廉洁自律是对每名检察干警的要求,工作中要切实加强纪律作风建设,坚决落实各项规定禁令,不论在任何情况下都要严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,绝不能因一些小节而酿成大错。

【市院检察技术处】