未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

踏雪送温暖 检民心连心

2015/2/12 11:14:36本站原创 【字体: 】 文章点击量:

     踏雪送温暖  检民心连心

近日,市检察院第一帮扶组,在市院党组成员、副检察长杨孔永,市院党组成员、政治部主任蒲军的带领下,冒雪前往榆中县龙泉乡武庄村开展送文化下乡活动。市院政治部、公诉一处、公诉二处、民行处、行装处部门相关人员参加了活动。

点击浏览下一页
    为进一步拓展联系帮扶工作载体,帮助基层群众开展丰富多彩的文化生活,营造喜迎春节、祥和快乐的节日气氛,
按照市院的统一部署,市院第一帮扶组以法律宣传、书写对联、拍全家福为主要内容,为武庄村基础群众带来了丰富的文化大餐,先后发放宣传材料500余份,发放职务预防书籍30余本,书写春联近100幅,照全家福5家。

点击浏览下一页
    在活动期间杨孔永副检察长一行与龙泉乡、武庄村两委班子及帮助村上引进的社会帮扶企业榆中县泓沣养殖场负责人就新的一年如何有效开展联系帮扶工作进行了座谈。在听取了乡、村干部及引进企业负责人的工作思路后,杨孔永指出:2014年在龙泉乡及市、县两级帮扶部门的努力下,在武庄村两委班子的带领下,武庄村村容村貌发生了翻天覆地的变化,基层群众人均收入明显提高,整村脱贫工作任务全面完成。针对新的一年武庄村联系帮扶工作,杨孔永要求:要积极抓住农民持续增收这一主要目标,紧紧围绕推进基层群众提高自我发展意识这一主线,积极引导和支持帮扶村在农业调整、项目发展、特色产业等方面下功夫,有效推进农业产业的提质增效;要积极支持引进企业,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,推进企业早日落户,为农民增收提供保障。要进一步加大工作力度,扎实推进联系帮扶工作深
入开展,为武庄村早日实现小康做出努力。

点击浏览下一页
    当天,市院杨孔永副检察长将自家的电视机、饮水机以个人名义捐赠给了武庄村,市院还为武庄村赠送了两台电脑。
【兰州市院杨东红】