未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

西固区院党组成员集体督导检查“保民生、促三农”专项行动工作落实情况

2014/10/8 15:14:55本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 

 

西固区院党组集体督导检查

“保民生、促三农”专项行动工作落实情况

 

为进一步推进“保民生、促三农”专项行动的深入开展,切实落实省市检察院关于专项行动的要求,近日,西固区检察院党组一班人集体前往西固区陈坪街道、金沟乡政府、范家坪村等地督导检查“保民生、促三农”专项行动落实情况。重点围绕省院“七个一”的要求实地察看了“保民生、促三农”专项行动公开宣传栏、信息查询平台、检察联络室办公地点落实情况,并对相关工作制度、流程及惠民资金、项目公开等情况一一进行检查。院党组成员还和陈坪街道、金沟乡、范家坪村领导进行了座谈,征求对检察机关开展专项行动的意见和建议,并就需要进一步完善改进的问题进行了充分交流沟通。区院领导就进一步推进“保民生、促三农”专项行动提出四点意见:

一、强化协作配合,努力形成专项行动的强大合力。 “保民生、促三农”专项行动,就是要切实维护农民群众的知情权、参与权、监督权,保障 “三农”政策的贯彻落实和“三农”资金安全高效运行。街道党工委、乡党委要全力协助检察机关保障专项行动的顺利开展。

二、严厉查处涉农领域职务犯罪,为经济社会发展保驾护航。通过这次专项活动,检察机关要切实依法履行检察监督职能,以零容忍的态度严厉打击涉农职务犯罪,为我区经经济建设发展创造良好的法制环境。

三、严格按照“七个一”的要求落实各项工作,确保专项行动不走样。按照省、市两级检察院定西、榆中现场会的样板,全面贯彻落实各项工作,确保专项行动不走样。

四、改进不足,推动专项工作深入开展。针对此次检查情况,就存在的问题尽快进行修改完善。全院干警要从讲政治的高度重视此次专项行动,确保专项行动的顺利进行取得实效。

 

                       【西固区院】