未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

永登县检察院廉政文化示范点建设获考核验收组好评

2014/9/12 9:02:46本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 下载信息  [文件大小:27.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:永登县院廉政文化示范点建设获考评组好评.doc

 


永登县检察院廉政文化示范点建设

获考核验收组好评

 

 92,由兰州市纪委副书记为组长的兰州市廉政文化示范点考核组一行五人,在永登县纪委书记的陪同下,来县院检查验收廉政文化示范点创建工作。考核组参观了县院廉政文化走廊、廉政文化宣传墙,查阅了县院创建廉政文化示范点的相关资料,听取了由党组书记杨树瑛作的汇报,对县院的创建工作给予了高度评价。

考核组认为,近年来县院坚持把廉政文化建设作为检察工作的重要内容,创新载体,多措并举,不但“正人先正己” 强化了检察队伍管理,而且推动了全县干部职工廉洁教育工作,有力的促进了全县廉政工作发展。并指出,县院的廉政文化,凸显了三个特色:一是理念导廉。县院坚持用创新的理念研究廉政文化,提出的教育理念、制度理念、从检理念、自律理念、他律理念、责任理念、查处理念、预防理念等八大理念,以丰富深刻切合实际的廉政知识,构筑起廉政文化的根基,从理念引导入手,教育干部牢固树立正确的人生观和价值观,很好地营造了以廉为荣、以廉为乐、以廉为美的廉政文化环境。二是制度筑廉。县院从加强教育制度建设入手,构建了廉政文化横向到边、纵向到底的建设机制,确保廉政文化建设各项工作落到实处。制定的《党风廉政建设工作规定》、《党风廉政建设量化目标考核责任制》等一系列规章制度,实现了廉政文化建设远有长期规划,近有统筹安排,案三卡”,“一岗双责”制度,使廉政文化建设与检察业务工作紧密结合,同研究、同部署、同发展,促进了干警严格、公正、廉洁、文明执法。三是文化育廉。县院将廉政建设融入检察文化中,通过开展多彩的文化活动,实施多元化的干警管理模式,做到“点、线、块、面”相结合,营造了风清气正的机关氛围。尤其是坚持开会必讲廉政建设,部署工作必安排廉政工作,开展廉政谈话、节前预防提醒、廉政名言警句学习活动,打造廉政文化长廊、道德讲堂,组织廉政知识竞赛、定期上警示教育课等做法,有新意,有实效,使廉洁意识渗透到每一个干警的行为中,潜移默化、春风化雨,促进机关内部廉检勤俭蔚然成风。另外,考核组提出县院要再接再厉,大胆创新,活化形式,进一步将廉政文化建设与检察工作、与各项专项活动紧密结合,提升检察机关执法形象和公信力,实现检察廉政文化辐射和带动全社会廉政文化建设。

县院党组书记杨树瑛表示,县院将以此次考核验收为契机,按照考核组的要求搞好查漏补缺工作,秉承打铁还需自身硬的理念,高标准、严要求真正发挥模范带头作用,将廉政文化建设在“点”上做精,在“面”上做大,努力把廉政文化建设不断引向深入。同时,要充分发挥检察机关的工作优势,立足检察环节开展面向社会的职务犯罪预防教育和警示教育,为全县预防和惩治职务犯罪工作作出积极贡献。

 

永登县院