未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

兰州市院举办案件信息公开运行系统专题培训

2014/9/11 15:30:43本站原创 【字体: 】 文章点击量:

兰州市院举办

案件信息公开运行系统专题培训

 

为认真贯彻落实最高人民检察院案件信息公开系统应用工作部署精神,进一步深化检务公开,827,兰州市院办公室、案管办共同在市院机关二楼报告厅举办市院机关案件信息公开系统运行操作专题培训。市院副检察长、反贪局、反渎局、侦监处、公诉一处、公诉二处、未检处、监所处、民行处、控申处、办公室、政治部、案管办负责人和全体干警及市院预防、技术、研究室、新区检察处负责人70余人参加培训。

举办案件信息公开系统专题培训,旨在通过测试练习环境下对市院机关分管领导、各业务部门负责人及办案人员,承担重大信息审核发布工作的职能部门和负责公开信息发布人员进行案件信息公开系统的操作流程演示培训,为下一步在互联网环境中实现真实数据全面上线做好充分准备。培训采取宏观介绍与实际操作演示相结合的形式,由市院案件管理办公室讲解了案件信息公开系统出台背景、功能模块特点。同时,通过现场制作案例的方式对业务部门拟公开案件信息数据正确填录、技术处理和屏蔽、部门和主管领导审核签发各环节进行逐项演示。并对案件程序性信息查询、法律文书公开、辩护与代理预约和重要案件信息发布四个功能模块的录入步骤逐一进行了讲解。培训内容贴近办案实际,基本达到了培训目的 。

案件信息公开系统是高检院为进一步深化检务公开,在全国各级检察机关全面部署应用的统一互联网运行支撑平台。 该系统集案件程序性信息查询服务、重要案件信息和法律文书网上公开、辩护人和律师预约等案件信息公开功能于一体的“一站式”服务平台。按照省院《案件信息公开系统部署应用工作方案》要求,全省检察机关案件信息公开系统将于2014930之前全面部署上线运行。届时全市检察机关将通过该系统向相关人员提供案件程序性信息查询服务,向社会公开重要案件信息和相关法律文书,届时,全市检察机关检务公开也将进入一个新阶段。 

市院案管办