未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

城关区院检察长为文化厅干部绷紧“预防弦”

2014/8/27 19:56:33本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 下载信息  [文件大小:8.25 MB 下载次数: 次]
点击下载文件:城关区院检察长为文化厅干部绷紧“预防弦”.doc

 

 

城关区院检察长为文化厅干部绷紧“预防弦”

 

 

725,兰州市城关区检察院检察长王锐应邀为甘肃省文化厅的领导班子成员和各级领导干部100余人作了主题为《筑牢预防职务犯罪的思想防线,促进全省文化发展》的预防职务犯罪警示教育讲座。

点击浏览下一页

讲座上,王锐检察长详细介绍了职务犯罪的概念、特征以及常见的罪名等知识,结合文化系统职务犯罪典型案例,以案说法,深入浅出,阐述了职务犯罪案件的立案标准、产生原因、犯罪心理及预防对策。着重对当前文化系统个别领导干部贪污、受贿、挪用公款、滥用职权、玩忽职守等犯罪进行详细阐述,并用一个个触目惊心的典型案例,提出了适合文化系统领导干部预防职务犯罪的对策,即:强化法律和廉洁意识的培养,默化“不想贪”的自律底线;推进制度预防,架起“不能贪”的制衡网;加快政治和经济体制改革,营造“不必贪”的良好环境;加大严查职务犯罪的高压态势,形成“不敢贪”的威慑态势。最后,他告诫省文化系统的各级领导干部要做到五个珍惜:珍惜工作岗位、珍惜手中权力、珍惜集体荣誉、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福。

讲座之后,省文化厅厅长、党组书记孙伟强调,王检察长所列举的典型案例,用身边事教育身边人,具有很强的警示教育意义。并要求全厅的各级领导干部从中吸取深刻教训,树立“勇于担当,维护荣誉”的价值观,在日常生活工作中要谨小慎微,遵守党纪国法,加强自我约束,不断提升个人修养,守好廉政底线,坚定理想信念,建设好共产党人的精神家园。

 

                                                                           

城关区院  陈南楠