未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

安宁区检察院党组召开专题民主生活会

2014/8/27 17:32:09本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 下载信息  [文件大小:27.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:安宁区检察院党组召开专题民主生活会.doc

 

 

安宁区检察院党组召开专题民主生活会

                   

88,根据区委关于开展党的群众路线教育实践活动部署要求,安宁区人民检察院领导班子召开专题民主生活会,以反对“四风”、执法为民、服务群众为重点,积极开展批评和自我批评,认真解决院党组及班子成员“四风”方面的突出问题。院党组书记、检察长周永麟主持会议并代表班子作了对照检查,6班子成员开展了对照检查和相互批评。兰州市检察院党组成员、副检察长李恩崇、市检察院监察处处长王绍顺全程出席会议并作重要讲话。区委第二督导组组长夏勤宝、副组长陈国华,以及区委第二督导组相关人员参加指导会议;区检察院纪检监察室主任彭惠兰列席会议。

民主生活会上,周永麟检察长首先就会前征求意见建议、谈心交心和专题民主生活会准备情况作了简要汇报,并代表院党组做班子对照检查,查摆了班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后周永麟检察长带头作自我批评、查摆问题,进行对照检查。班子其他成员也针对“四风”问题,结合自己的思想和工作实际逐一进行对照检查,深刻剖析了问题根源,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员之间本着真诚帮助、促进团结的原则,开门见山,动真碰硬,相互指出其他同志存在的作风问题,帮助分析挖掘思想根源,既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题、推进了工作,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。班子各成员在听取了其他同志对自己的批评意见后,均表示诚恳接受,并承诺在今后的工作生活中认真加以改正。

会上,区委第二督导组组长夏勤宝对安宁院领导班子民主生活会作了点评,他认为安宁检察院党组对班子民主生活会做了充分的准备、对照检查材料质量层次较高、见人见事见思想,批评与被批评者开门见山、直面问题、态度中肯,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了检察院党组着眼大局、服务大局的政治自觉和行动自觉。会议体现出了五个方面的特点:一是卸下“包袱”敢于亮丑。二是对照检查实事求是。三是相互批评“真刀真枪”。四是病因分析触及“灵魂”。五是整改措施方向明确。同时,他对我院下一步工作提出了要求:一是继续切实贯彻好省、市、区委重要精神,以更加有力的措施,抓好基层党组织生活会工作。二是继续抓好“整改落实、建章立制”环节的各项工作,把作风建设抓实抓细抓常,做到学习不放松、思想不放松、标准不降低、力度不减弱。三是要树牢标杆意识,继续抓好学习,把学习教育贯穿活动始终。四是要坚决克服“过关”思想,防止松劲泄气。 

市检察院李恩崇副检察长在讲话指出,这次专题民主生活会,安宁检察院在区委第二督导组的领导下进展顺利效果好,每位党组成员的个人对照检查能够开门见山、直奔主题,自我批评揭短亮丑、直击病灶,相互批评直言不讳、触及灵魂,做到了见人见事见思想,有情有理有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、加油鼓劲的目的。希望各位班子成员能够以这次会议为契机,针对自己存在的问题,抓好整改落实,特别是班子成员存在共性的问题如自身要求、队伍管理、大局观念上,一定要引起重视,不断加强班子建设,充分发挥检察职能,打造纪律严明、作风过硬、业务精通的检察队伍。

最后周永麟检察长作表态发言:班子成员要针对这次民主生活会查摆出来的问题,明确整改方向,从现在做起,抓好整改落实认真抓好贯彻落实。一是要继续查摆问题;二是最大限度的发挥好这次民主生活会的成果;三是狠抓各项整改措施的落实;四是加快建章立制和长效机制建设,抓紧梳理规章制度;五是坚持统筹兼顾,把教育实践活动与推动当前检察工作密切结合起来。会后大家要进行深刻地总结,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。

 

 

 

安宁区院