未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

兰州市检察机关深入学习贯彻“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”机关风尚

2012/7/19 11:12:47兰州市院 刘冬屏 【字体: 】 文章点击量:

    2011年以来,兰州市院新一届党组根据检察队伍建设实际,提出在全市检察机关大力倡行“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”的机关风尚,得到了全市干警的积极响应和广泛认同,市院机关和县区院相继提出了贯彻落实意见。
    近日,市院华风检察长在市院机关副县级以上干部理论学习会上作了关于“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”机关风尚的讲座,对此十二个字进行了全面深刻的诠释,并作了辅导讲话,要求全市检察干警要在思想上形成共识,在工作中自觉践行,形成良好的机关风尚,真正落实“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观教育活动,更好地为兰州检察工作服务。各县区院、市院机关各部门迅速召开座谈会、学习会等,广泛开展了学习讨论活动。大家一致认为,“十二字”机关风尚内涵丰富,说理透彻,是构建和谐检察机关的重要保证,是落实政法干警核心价值观教育活动的具体措施,是每个干警实现人生理想的重要载体。大家一致表示,一定要不断培育和努力践行机关风尚,把“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”的机关风尚真正体现在工作和言行中,为兰州检察事业发展作出新的贡献。同时,全市检察机关广大干警对“十二字”机关风尚认真学习、深刻领会、深入研讨,纷纷结合自己的工作生活实际撰写了心得体会文章,畅谈各自感想和体会,各抒胸臆,各表见解。
    为引导全市干警进一步学习领会华风检察长讲话精神,更加明确“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”的内涵和要求,市院政治部摘选了数篇干警心得体会文章予以印发,并在局域网开设“十二字机关风尚”专栏,发表干警体会感想,方便交流学习。目前,兰州市两级院正在掀起学习、倡行“十二字”机关风尚热潮,广大干警将“十二字”内涵入心入脑,内化于心,外践于行,自觉弘扬和培育良好的机关风尚,干警的职业素养、作风纪律、精神面貌有了明显提升,热爱集体、乐于奉献、修身明理、遵章守规、团结友爱、和谐共荣的气氛正悄然形成。