未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察新闻 >> 浏览文章
 

甘肃省检察机关第一届司法警察体能技能大比武顺利闭幕

2011/10/22 17:26:17互联网 【字体: 】 文章点击量:

点击浏览下一页

  10月30日上午,甘肃省检察机关第一届司法警察体能技能大比武在政法学院顺利落下帷幕。此次大比武是全省各级检察机关认真贯彻落实最高人民检察院《人民检察院司法警察暂行条例》和《甘肃省检察机关司法警察工作规范化建设实施细则(试行)》,狠抓司法警察机构和队伍建设,切实履行和处理突发事件、参与执行拘传等强制措施、协助追捕逃犯和实施跨区域警备工作等职责需要而开展的一次实战练兵活动。

点击浏览下一页

  在闭幕式上,甘肃省人民检察院副检察长张兴中作了讲话,他指出:这次比武活动是我省检察机关重建以来规模最大、内容最全、层次最高、参加单位和人员最多的一次,它的成功举办必将对全省检察机关司法警察工作全面发展起到有力的促进作用,希望各代表队把比赛中的好思想、好作风、好技能、好风貌带回去继续发扬光大,为促进全省检察机关司法警察队伍全面建设发挥应有的带动作用。今后还要在突出抓好司法警察工作规范化建设、队伍建设及改进对司法警察工作的领导等方面开展工作,不断推动司法警察工作科学发展,努力开创全省检察机关司法警察工作新局面。

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

  比武从10月27日开幕历时四天,共有来自全省14个地、州、市及兰铁、林区、矿区的17支代表队的124名队员参加了队列、射击、计算机、警体拳、械具使用、体能、业务知识考试等环节的比赛。

 

点击浏览下一页

  经过激烈角逐,兰州市法警支队、酒泉市法警支队、张掖市法警支队分获团体第一、二、三名,赵正芳等三人获个人总分一、二、三名,另有个人单项奖和技能标兵、道德风尚奖被各代表队摘得。政法学院院长梁亚民,省院党组成员、纪检组组长吕效武,政治部副主任穆文尧及省院警务处处长宋援埃参加闭幕式并颁奖。