未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检务公开 >> 人民监督 >> 浏览文章
 

兰州市两级院邀请人大代表视察“保民生、促三农”专项行动

2015/1/28 10:10:26本站原创 【字体: 】 文章点击量:

兰州市两级院邀请人大代表视察

“保民生、促三农”专项行动

加强与人大代表的联系,邀请人大代表视察“保民生、促三农”专项行动,既是强化人大代表监督检察工作的重要途径,也是检察机关推进检务公开工作的重要举措。近日,兰州市两级院共邀请辖区省市县三级人大代表107人,专项视察了“保民生、促三农”专项行动开展情况。日前,兰州市院邀请10名人大代表,在市院党组成员、副检察长杨孔永及市院办公室负责人的陪同下,先后到榆中县马坡乡及马坡乡河湾村,现场视察了“保民生、促三农”专项行动法律政策宣传、涉农资金管理使用和发放及惠农政策资金公示情况,马坡乡检察室、河湾村检察联络室工作开展情况,并与检察联络员进行了深入交流。

在市院召开的专题座谈会上,杨孔永副检察长就市院检察工作及“保民生、促三农”专项行动开展情况向人大代表作了专题汇报,当面听取人大代表对检察工作及专项行动开展情况的意见和建议。代表们一致认为,今年以来,全市检察机关认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,工作思路清晰,各项检察工作取得了明显成效。特别是“保民生、促三农”专项行动,既为检察机关深入践行党的群众路线教育实践活动注入了新动力,又为预防职务犯罪开启了新征程。通过开展专项活动,使人民群众更加了解了党和国家的各项惠农政策、资金,有效保障了群众的知情权。同时,专项行动为更好预防职务犯罪提供了平台。希望检察机关在今后的工作中,要在注重建立“保民生、促三农”专项行动长效工作机制上下功夫,把这项惠民工程长期抓下去。

杨孔永副检察长表示,要围绕视察中代表们提出的意见和建议进一步改进检察工作,提升“保民生、促三农”专项行动水平。同时,市院将进一步完善接受人大代表监督的工作机制,努力为人大代表了解监督检察工作提供更加便捷的途径和更加优质的服务。【兰州市院  李顺智】