未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检务公开 >> 检察文书 >> 浏览文章
 

兰州市广播电视传媒中心借款合同纠纷案不支持监督申请决定书

2014/7/18 15:15:00本站原创 【字体: 】 文章点击量:

 

 

兰州市人民检察院

不支持监督申请决定书

 

兰检民(行)执监[2014]62010000013

兰州市广播电视传播中心因与中国东方资产管理公司兰州办事处借款合同纠纷一案向本院申请监督,本院依法对该案进行了审查,现已审查终结。

本院认为:该案不符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条、第二百零八条规定的监督条件。理由如下:

首先,申请人兰州广播电视传媒中心申请认为,兰州市城关区人民法院在执行(2011)城法民三初字第705号民事判决书时,申请人向城关区人民法院递交了书面“执行异议申请书”,但城关法院在收到该申请后一直未予裁定。对此经我们审查查实,兰州广播电视传媒中心于20141月虽向兰州市城关区人民法院递交了执行异议申请,由于该申请书的落款日期有误,城关区法院让申请人更换申请,期间并未对生效判决予以执行。2014417正式立案审查,2014422裁定驳回异议人兰州广播电视传媒中心所提异议。

其次,申请人兰州广播电视传媒中心虽申请本院对兰州市城关区人民法院执行程序进行监督,但实际认为应当纠正并撤销一、二审法院判决由申请人承担赔偿责任的错误的判决结果。由于申请人未在法定的期限内提出再审申请,故其申诉理由不符合检察机关监督的受理条件。

综上所述,申请人的申请不符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条、第二百零八条规定的监督条件,依据《人民检察院民事诉讼监督规则》第五十四条之规定,本院决定不支持兰州市广播电视传播中心的监督申请。

 

 

2014512

(院 印)