未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察文化建设 >> 浏览文章
 

兰州市院选送的预防职务犯罪微电影在全国评比中获奖

2015/1/28 9:15:49本站原创 【字体: 】 文章点击量:

兰州市院选送的预防职务犯罪微电影

在全国评比中获奖

近日,市院预防处与省院联合制作的预防职务犯罪微电影《醒》,在最高人民检察院职务犯罪预防厅、最高人民检察院影视中心、中国检察官文学艺术联合会影视协会、《预防职务犯罪专刊》编辑部等共同举办的 “全国检察机关首届预防职务犯罪专题微电影评比活动”中获得了一等奖,为我省检察机关赢得了荣誉。该片在上级院有力指导和市院党组大力支持下,通过蒙太奇等拍摄手法,展现了人生的两极,使主人公在梦里遇见了“真实”的自己,猛然间惊“醒”,顿悟到“茫茫九衢中,百祸起一贪”、“莫伸手,伸手必被捉”的人生道理。

近年来,兰州市院积极探索运用新兴媒体弘扬社会主义廉政文化和法治文化建设。通过开展预防宣传和警示教育、廉政文化公益广告活动、制作宣传栏、悬挂宣传条幅等传统方式宣传廉政文化的同时,积极探索将新媒体运用到预防职务犯罪宣传、弘扬廉政文化中,充分利用新媒体即时性强、传播范围广等特点,进一步扩大人民群众对预防工作的认知度和参与度,为实现“把职务犯罪预防工作打造成甘肃检察的一张名片”的目标“添砖加瓦”。【市院预防处】