未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察文化建设 >> 浏览文章
 

省院张兴中副检察长应邀参加第三届民行检察西部论坛

2011/11/10 9:52:26互联网 【字体: 】 文章点击量:

   近日,由新疆维吾尔自治区人民检察院主办的第三届民行检察西部论坛在乌鲁木齐市隆重召开。省院张兴中副检察长应邀参加了论坛,并为论坛发言作了点评,来自高检院和32个省级院的分管检察长、民行处长及部分优秀论文作者约100人参加了论坛。

 
点击浏览下一页
 
    民行检察西部论坛,旨在加强西部地区检察机关民行检察工作的理论交流,为推动西部地区民行检察工作的科学发展、跨越式发展提供理论支持。本届论坛以“探索与发展”为主题,分为民行检察“制度完善和机制创新”、“检察和解与三项重点工作”、“民事执行监督”、“公益诉讼”四个部分进行了研讨,100多位专家学者分别从立法现状、实务运作、理论发展、制度建设等层面共同探讨了民事行政诉讼法律监督制度的发展历程。
    论坛共收到各地报送的论文211篇,经评选收入论文集89篇,评出优秀论文20篇,并确定12篇优秀论文在论坛上作主题发言。省院共向论坛组织报送论文27篇,6篇被收入论文集,其中省院报送的《对行政公益诉讼若干问题的思考》被确定为优秀论文在论坛上作了主题交流发言,受到了与会专家学者的一致好评。