未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察文化建设 >> 浏览文章
 

兰州市院华风检察长对七里河区院推动机关风尚的做法作出批示

2011/10/27 23:13:42本站原创 【字体: 】 文章点击量:

   年初,兰州市院提出在全市检察机关弘扬“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”机关风尚,得到全市检察干警的普遍认同,有效促进了检察工作的全面发展。七里河区院制定出台了以“七讲”活动为平台,推动培育“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”风尚实施方案,并取得了一定成效,得到了市院的肯定,华风检察长对该院的做法作出了批示。
    华风检察长在批示中指出,随着人民群众对司法需求的不断增长,新时期检察工作面临着许多新的考验,其中最主要的是面临如何建设一支高素质检察队伍,以适应新时期检察工作发展要求。实践证明,建设高素质的检察队伍必须以科学管理为基础,全面加强队伍思想政治建设、素质能力建设、职业道德建设,这是推动检察工作科学发展的根本保证。华风检察长指出,市院为提高全市检察机关科学管理水平,结合兰州检察实际,提出倡行“爱集体、讲奉献、明事理、懂规矩”机关风尚,根本目的是培育全市检察干警职业道德素养和公正廉洁执法水平,树立兰州检察的良好形象。
    华风检察长在批示中强调,在推进兰州经济社会跨越发展的关键时期,全市每一名检察干警的执法水平和执法作风直接影响着检察队伍的形象。检察队伍风气正,执法作风和检察形象就好。在全市检察机关树立良好的风气,需要全市检察干警共同努力。同时,华风检察长要求全市两级院要在强化队伍管理中牢固树立以人为本的理念,真正做到在思想上尊重干警、工作上爱护干警、政治上关心干警,生活上体恤干警,切实凝聚全市检察干警的智慧和力量,共同维护好兰州检察形象,不辜负党和人民的重托。