未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 检察文化建设 >> 浏览文章
 

永登县院唱响红歌迎接建党90周年

2011/10/23 23:22:04互联网 【字体: 】 文章点击量:

    唱红歌回味革命经典、领略红色精神是永登县院为纪念建党90周年和人民检察创建80周年开展的一项红色教育活动,也是该院开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动的重要内容。
 
点击浏览下一页
 
    近日,该院党组要求全院干警在认真做好各项检察业务工作的同时,把开展“唱红歌”活动作为继承弘扬革命光荣传统的一种主要手段来抓,通过红歌演唱,切实增强主题教育实践活动的吸引力、感染力和影响力,使革命精神转化为推动检察工作创新发展的精神支柱,鼓励干警以更加饱满的政治热情和高昂的精神状态投身到检察事业中去,自觉把崇高的理想信念与肩负的法律监督使命紧密结合起来,更好地维护人民群众利益、维护社会公平正义。
    经过紧张的排练,在兰州市大型群众歌会《红歌大家唱——走进永登》节目录制中,该院代表队第二个出场,庄严的检徽在党旗下散发着耀眼的光芒,整洁的制服折射法律的威严,满怀激情的歌声,唱响了人民检察为人民的铮铮宣言,真挚富有感染力的诗朗诵,抒发了检察人对党的一片赤诚之心。在该县举办的“颂歌献给党”红歌比赛中,该院以磅礴的气势,嘹亮的歌声,展现了新时代检察官勇于实践、敢于创新、乐于奉献的新面貌, “永不停步敢于攀登”、“立检为公执法为民”的响亮口号,激励着检察干警强化法律监督、维护公平正义的信心和决心,一曲悠扬抒情的《情满天路》和一曲慷慨激昂的《走向复兴》,成为比赛的一大亮点,该院在参赛的四十二支队伍中最终荣获二等奖,赢得了现场观众的一致好评。