未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 公示公告 >> 浏览文章
 

兰州市人民检察院2014年度部门决算

2015/9/9 15:55:07本站原创 【字体: 】 文章点击量:

兰州市人民检察院2014年度部门决算说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

我国宪法规定人民检察院是国家的法律监督机关。我院具体职能为: 1、对于叛国案件、分裂国家案件以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。2、对于贪污贿赂犯罪案件、国家工作人员的渎职犯罪案件、国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利、民主权利的犯罪案件和其他重大的犯罪案件,进行立案侦查和决定是否对犯罪嫌疑人实行逮捕和提起公诉。3、对于公安机关、国家安全机关、走私犯罪侦查机关等侦查机关和人民检察院自侦部门侦查的案件进行审查,对犯罪嫌疑人决定是否批准逮捕、起诉或者不起诉,并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。4、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法实行监督。5、对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确实行监督,对确有错误的提出抗诉;对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。6、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督。7、对于行政诉讼实行法律监督。8、依法保障公民对违法的国家工作人员提出控告、申诉的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任,受理公民的控告、检举和申诉

(二)部门决算单位构成

我院无下属单位,本年决算核算单位1个,为兰州市人民检察院市本级。

二、2014年度部门决算情况说明

(一)收支情况

2014年,决算收入6,786.92万元,其中:财政拨款收入5357.72万元,占79%;其他收入1429.2万元,为上缴案款返还,占21%

2014年,决算支出6,865.09万元。按支出经济分类:基本支出3,481.72万元,占51%;项目支出3,383.37万元,占49%。按支出功能分类:一般公共服务支出409.64万元,5.9%;公共安全支出6,291.90万元,占92%;教育支出7.87万元,占0.1%;住房保障支出(类)155.68万元,占2%

(二) “三公”经费

2014年,兰州市人民检察院认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费实际支出较上年减少159.38万元,下降50%

1.因公出国(境)费0万元。

2.公务用车购置及运行费156.59万元。其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行费156.59万元。主要用于我院查办各类案件的车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费3.24万元。主要用于外地检察机关来访接待费用。

 

发布机构 三公经费      
名称 兰州市人民检察院2014年部门收支       
发布时间 2015年9月9日      
主题词 收支预算;财政  

现将兰州市人民检察院2014年部门收支情况公示如下:(点击链接下载)

 下载信息  [文件大小:19.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:部门决算及三公经费.xls