未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 公示公告 >> 浏览文章
 

兰州市人民检察院2013年部门决算

2014/9/22 15:43:30本站原创 【字体: 】 文章点击量:

兰州市人民检察院2013年部门决算

 

一、部门基本情况

1、部门职能

我国宪法规定人民检察院是国家的法律监督机关。这就是人民检察院的性质,它表明了人民检察院区别于其它国家机关的本质特征,是人民检察院行使检察权、开展各项检察工作的基本法律依据。具体职能为: 1、对于叛国案件、分裂国家案件以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。2、对于贪污贿赂犯罪案件、国家工作人员的渎职犯罪案件、国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利、民主权利的犯罪案件和其他重大的犯罪案件,进行立案侦查和决定是否对犯罪嫌疑人实行逮捕和提起公诉。3、对于公安机关、国家安全机关、走私犯罪侦查机关等侦查机关和人民检察院自侦部门侦查的案件进行审查,对犯罪嫌疑人决定是否批准逮捕、起诉或者不起诉,并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。4、对于刑事案件提起公诉,支持公诉;对于人民法院的审判活动是否合法实行监督。5、对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确实行监督,对确有错误的提出抗诉;对执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。6、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督。7、对于行政诉讼实行法律监督。8、依法保障公民对违法的国家工作人员提出控告、申诉的权利,追究侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利的人的法律责任,受理公民的控告、检举和申诉。

2、部门决算单位构成

我单位无下属单位,部门决算为市本级决算。

二、兰州市人民检察院2013年部门决算公开表格

12013年部门收支决算总表(详见附表)

22013年部门支出决算明细表(详见附表)

32013年三公经费决算情况表(详见附表)

三、兰州市人民检察院2013年部门决算支出情况说明

1、部门支持情况总体说明

   2013年我单位共计支出11228.92万元,其中:基本支出3063.23万元、项目支出8165.69万元。基本支出包含工资福利支出1489.37万元,日常公用支出831.36万元,离退休支出742.5万元。项目支出包含行政运行3060.54万元,“两房”建设218.67万元,其他支出4886.49万元(基建银行贷款)。

22013年“三公”经费支出情况说明

2013年我单位“三公经费”支出总额为319.21万元。

1)、因公出国经费支出情况

我院2013年因公出国经费支出为零。

2)公务接待费支出情况

我院2013年公务接待费2.35万元,同比下降38%。主要是严格执行中央八项规定,切实采取措施压缩“三公”经费支出。

3)公务用车购置及运行维护费支出情况

我单位2013年公务用车购置及运行维护费支出情况316.86万元,其中:公务用车购置132.86万元(为报废更新购置费用),公务用车运行维护费用184万元,主要是我单位办案业务用车的燃料费、修理费、保险费、过路费、停车费等支出。 

 下载信息  [文件大小:15.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:收支总表.xls

 下载信息  [文件大小:37.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:支出决算明细表.xls

 

 下载信息  [文件大小:34.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:三公经费决算明细表.xls