未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 党建专栏 >> 浏览文章
 

省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支部”、“优秀党务工作者”、“优秀党员”表彰暨红歌演唱会

2011/11/10 9:54:32互联网 【字体: 】 文章点击量:

   6月30日,省院机关举行庆祝建党90周年“先进党支部”、“优秀党务工作者”、“优秀党员”表彰暨红歌演唱会。省院政治部干部处党支部等6个先进党支部,张学军等6名优秀党务工作者,刘建生等27名优秀共产党员受到表彰。会议由省院党组副书记、常务副检察长张兴中主持,副检察长张清宣读表彰决定,乔汉荣检察长做重要讲话。

 
点击浏览下一页
 
    乔汉荣首先代表省院党组,向受到表彰的院机关先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员表示热烈祝贺,向全省检察机关各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。
    乔汉荣说,中国共产党成立90周年来,坚持把马克思主义基本原理同中国国情和时代特征相结合,领导全国人民把一个半殖民地半封建的旧中国变成了独立自主、欣欣向荣的新中国,开辟了中国特色社会主义道路,实现了从一穷二白到世界第二大经济体的历史性跨越。在这具有历史意义的日子,我们在这里纪念中国共产党成立90周年,这对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步发扬光荣传统,坚定理想信念,坚持执法为民,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者具有十分重要的意义。
    乔汉荣对全体检察干警提出四点要求。一要坚定信念,更加自觉地做党的忠诚卫士。当前,我国已进入全面建设小康社会的关键时期,在前进道路上既面临重大战略机遇,又面临来自国际国内的诸多风险挑战。党在推进改革开放和社会主义现代化建设中肩负任务的艰巨性、复杂性、繁重性世所罕见。面对新形势新任务,检察工作也面临着许多新挑战。全体检察人员必须狠抓理想信念教育,坚定信念,任何时候任何情况下都决不犹疑、决不含糊、决不动摇,进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,进一步增强对中国特色社会主义检察制度的认同,坚持党对检察工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚决维护国家安全和社会政治稳定,不断巩固党的执政地位。二要践行宗旨,更加自觉地维护群众合法权益。全体检察人员要牢固树立“群众的事情最急切、群众的权益最重要、群众的反映最关键”的理念,始终把人民放在心中的最高位置,以人民满意为最高标准,不断完善便民维权工作机制,不断提高执法办案、化解矛盾、服务群众、管理社会的水平,不断满足人民群众日益增长的司法需求,努力使公平正义体现在每一个当事人身上,体现在每一起案件上,让人民群众真正感受到法律的公正和执法者的清廉。三要学习先进,更加自觉地加强自身建设。近年来,全体检察人员团结奋战、顽强拼搏,用汗水、鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽凯歌,涌现出了一大批英雄模范,赢得了人民群众的普遍赞誉。全体检察人员要以迎接建党90周年为契机,更加重视加强和改进自身建设,大力开展宣传和学习先进典型的活动,努力使这一活动成为发扬光荣传统、弘扬时代精神的过程,成为始终保持先进性的过程,在全省检察机关进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进、关爱先进的良好氛围。要把创先争优内化为自觉行动,不断增强党员意识和公仆意识,争当服务人民群众的模范、公正廉洁执法的模范、维护和谐稳定的模范,为各项检察工作的创新发展作出新的更大贡献。四要立足本职,更加自觉地践行检察工作主题。全体检察人员要更加自觉地把检察工作摆到经济社会发展大局中来谋划和推进,更好地运用法律手段调节经济社会关系、推进经济发展方式转变、维护市场经济秩序,为实现“十二五”良好开局作贡献;要深入推进三项重点工作,在排查化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中发挥积极作用;要不断加大执法办案力度,严肃查办各类职务犯罪,促进党风廉政建设;要切实加强诉讼监督,着力解决司法不公、执法不严的问题,努力维护司法公正;要不断强化检察机关党的基层组织建设,进一步发挥党组织在检察工作中的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要进一步拓宽、丰富和深化光荣传统教育内容和形式,着力推进创先争优活动,为检察工作的大发展注入新的活力。
 
点击浏览下一页
 
    随后,省院机关各部门干警以及离退休老干部以歌舞、合唱、独唱等形式进行了红歌演唱。一曲曲嘹亮的歌声,一组组优美的舞蹈表达了全体检察干警庆祝中国共产党九十华诞的喜悦之情,以及对中国检察事业80年风雨的无限追忆,对国家繁荣昌盛、人民幸福安康的美好祝福。
    省院副检察长高继明、徐维忠,党组成员、反贪局局长李东亮,检察委员会专职委员丁霞敏,副厅级检察员张登祥、钱传英、苏亚非及机关全体干警出席会议。