未标题-1

 
您当前位置:甘肃省兰州市人民检察院 >> 部门导航 >> 反贪污贿赂局 >> 浏览文章
 

反贪污贿赂局职责

2012/7/19 9:42:29本站原创 【字体: 】 文章点击量:

负责全市检察机关办理贪污贿赂、挪用公款、巨额财产来源不明等犯罪案件的侦查、预审工作的指导;直接立案侦查全市性重大贪污贿赂等犯罪案件;组织、协调、指挥跨县、区重大贪污贿赂等犯罪案件的侦查;研究分析全市贪污贿赂等犯罪的特点、规律,提出惩治对策;承办下级人民检察院反贪污贿赂工作中疑难问题的请示。研究制定落实省院贪污贿赂检察工作的实施意见。

反贪污贿赂局内设侦查一处、侦查二处、侦查三处、预审处、综合处。

侦查一处,负责查办发生在兰州地区企事业单位的贪污贿赂等大案要案;

侦查二处,负责查办兰州地区“三机关一部门”发生的经济犯罪案件;

侦查三处,负责指导督促各县、区人民检察院反贪局的侦查工作,具体办理请示案件,审查立案,侦查终结备查,办理外地检察机关协查案件;

侦查指挥中心,负责案件的侦查、指挥、协调;

综合处,负责本局的文秘、档案、统计、技术、车辆管理、装备管理及其它后勤保障工作。